Хлебный квас с мятой

miatnii kvas Хлебный квас с мятой

Хлебный квас с мятой

Как же хорошо в знойный летний день

выпить стаканчик холодного квасца!

А этот квас еще и хорошо освежает,

мятный вкус надолго утоляет жажду.

Около киллограмма ржанного хлеба

нарежем небольшими кусочками и

отправим в духовку до тех пор пока не появится румянец . 

Затем положить сухарики в эмалированную

посуду и залить 3-4 литрами кипятка,

накрыть кастрюльку крышкой.

Настоять в течении 6-8 часов.

По истечении времени процедить и добавить ,

разведенные в небольшом колличестве воды

200 грамм сахара и 25-30 грамм дрожжей.

Кинуть в будущий квасок мяту, которую мы заранее

измельчили ,грамм 25-35.

Когда на квасе появится густая пена ,значит

его пора процедить аккуратненько и разлить по бутылкам,

желательно, темные, и положить в каждую

бутылку несколько изюминок.

Закрыть бутылки плотными крышками и оставить на 2-3 дня.

хлебный квас рецепт приготовления

Поделись ссылкой с друзьями:
  • services sprite Хлебный квас с мятой
  • services sprite Хлебный квас с мятой
  • services sprite Хлебный квас с мятой

Комментировать

Новые комментарии
Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Наш чатик
LOADING...
Голосование

Любите ли вы готовить

View Results

Loading ... Loading ...