Домашний йогурт

 Домашний йогурт

Домашний йогурт

Йогурт и все вообщем кисломолочные

продукты это очень вкусные, а главное полезные

вещи ,а теперь попробуем приготовить

домашний йогурт, могу вас уверить, что он ничуть

не хуже магазинного, а главное, вы

знаете, из чего и когда он был сделан. 

Для начала нужно приготовить варенец:

3 литра молока нужно вскипятить на слабом огне,

образующуюся пенку нужно опускать на дно,

мешать практически непрерывно, до тех пор пока

колличество молока не уменьшится

на треть,а лучше наполовину.

Остудить наше молочко до температуры парного

и вмешать в него ОСТОРОЖНО половину стакана

сметаны, оставим в темном месте на 5-7 часов.

После этого варенец готов.

Далее нам нужно процедить наш варенец ,

через друшлаг с двойной марлей,

оставить на 3-4 часа , чтобы стекла вся сыворотка,

а в друшлаке осталась густая молочная масса.

Далее нам нужно переложить наш будущий йогурт

в миску и добавить внего жирные сливки или сметану,

сахар, варенье или свежие фрукты.

Йогурт готов, он получается густым и очень вкусным.

как делать домашний йогурт

Поделись ссылкой с друзьями:
  • services sprite Домашний йогурт
  • services sprite Домашний йогурт
  • services sprite Домашний йогурт

Комментировать

Новые комментарии
Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Наш чатик
LOADING...
Голосование

Любите ли вы готовить

View Results

Loading ... Loading ...