Курник старорусский

132 300x177 Курник старорусский

Курник старорусский

Чтобы приготовить курник, нужно замесить

пресное сдобное тесто ,колличество

его регулируете сами ,зависит от того

сколько вы будете печь .

Вначале займемся начинками -

отварим одну среднюю курицу, до того момента,

пока мясо хорошо будет отделятся от кости,

нарежем его небольшими кусочками.

Перемешаем его с 3-4 ложками сметаны.

Отварим стакан риса и заправим его сливочным маслом,

а когда он остынет добавить в него 5 отваренных

вкрутую ,мелко нарезанных, яиц и

нашинкованную зелень, на ваш выбор ,

добавить пару ложек сметаны.

На растительном масле поджарить грибы ,

грамм 300-400 желательно белых ,

немного сметаны прибавить .

Отделим от теста примерно четвертую

часть ,для верхней части пирога.

Из оставшегося раскатаем круглый пласт,

толщиной 1 см., положить лепешку в смазаннйю

растительным маслом форму, так чтобы края

ее были перекрыты тестом.

На тесто выкладываем слоями начинку -

рис с яйцом, курицу, грибы опять рис и так далее .

Из теста , которое мы оставляли раскатаем

лепешку -крышку и накроем пирог.

Смазать размешанным яйцом верх и бока пирога,

для того чтобы пирог наш блестел.

В центре крышки обязательно сделать отверстие,

чтобы выходил пар, при выпечке.

Сажаем в духовку и выпекаем 220 градусов,

до того момента пока он красиво не зарумянится.

рецепт курника из курицы

Поделись ссылкой с друзьями:
  • services sprite Курник старорусский
  • services sprite Курник старорусский
  • services sprite Курник старорусский

Комментировать

Новые комментарии
Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Наш чатик
LOADING...
Голосование

Любите ли вы готовить

View Results

Loading ... Loading ...