Исправление недостатков теста

1307754657 23 300x273 Исправление недостатков теста

Исправление недостатков теста

Самым распространенным недостатком является

плохое брожение или его отсутствие.

почему не поднимается дрожжевое тесто

Не теплое и не очень поднятое тесто подогревают до 30 градусов.

Если температура при замешивании или, дальнейших стадиях ,

была выше 55 градусов ,то дрожжи от перегрева погибли. 

Тогда тесто стоит охладить и добавить новую порцию дрожжей.

Пересоленное тесто плохо бродит,

выпечка получается бледной с надрывами по бокам .

Для исправления ошибки замешивают тесто

без соли и вымешивают его .

Если же соли не достаточно, то тесто получается расплывчатым

и пресным на вкус, тогда стоит развести соль в

небольшом колличестве воды и вмешать ее в тесто.

Таким же образом исправляется тесто с

избытком и недостатком сахара .

Поделись ссылкой с друзьями:
  • services sprite Исправление недостатков теста
  • services sprite Исправление недостатков теста
  • services sprite Исправление недостатков теста

Комментировать

Новые комментарии
Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Наш чатик
LOADING...
Голосование

Любите ли вы готовить

View Results

Loading ... Loading ...