Дрожжевое тесто

 Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто может быть приготовленно двумя

способами – опарным или безопарным.

как замесить дрожжевое тесто

Дрожжевое безопарное тесто готовят в основном

с малым колличеством сдобы ( масло, сахар ,яйца)

и жидкое тесто ,для блинов или оладей.

А опарное тесто готовят для сдобных изделий.

ПРИМЕРНО НА 1 КИЛЛОГРАММ МУКИ ОБЫЧНО УХОДИТ -

соли 1 -2 столовые ложки ,воды или молока 400-500 гр.,

дрожжей, пресованных -около 40 гр.,

а сыпучих пару столовых ложек.

Колличество дрожжей зависит от того при какой температуре

будет бродить тесто и естественно от их качества.

Если дрожжи не очень хорошие или незнакомые вам ,

то стоит положить их побольше.

Для получения пышного теста еще стоит учитывать

процент ее клейковины, чем она выше,

тем лучше, 30-50 % вполне достаточно,

при правельной дозе дрожжей тесто удастся прекрасным.

Поделись ссылкой с друзьями:
  • services sprite Дрожжевое тесто
  • services sprite Дрожжевое тесто
  • services sprite Дрожжевое тесто

Комментировать

Новые комментарии
Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Наш чатик
LOADING...
Голосование

Любите ли вы готовить

View Results

Loading ... Loading ...