Пирожное «Эклер»

ekler1 300x242 Пирожное Эклер

Пироженное "Эклер"

Я думаю, никому не нужно объяснять,

что это и как это вкусно!

Мои детки в полном восторге от них!

Готовится эклер из заварного теста ,

итак, приготовим его- нальем в кастрюлю

три четверти стакана воды, на

кончике чайной ложки соли и

грамм 50 размягченного масла.

Доведем до кипения эту массу,

непрерывно помешивая,

далее аккуратно введем 1,5 ст. муки,

проварить минуты 2-3.

Когда тесто окончательно остынет ввести

по одному ввести 5 яиц, одновременно хорошо мешая.

Это тесто очень мягкое, его очень трудно формировать,

поэтому его лучше выложить в пакет из плотной бумаги.

И через маленькое отверстие, выдавливать

на протвень ,предварительно смазанный маслом ,

небольшие палочки, длиной около 10-12 см.

Поставить в духовой шкаф нагретй до 150-160 градусов,

примерно на 30-40 минут.

После того как пироженки остыли,

проколим в каждом отверстие.

И из специального шприца вводить крем.

Он может быть любым, на ваш вкус.

Очень хорошо подходит крем из

4 яиц, 1 ст сахара, 2 ст. ложек муки 2 ст. молока.

это все нужно довести до кипения и потом ввести ванилин.

Сверху их можно полить глазурью, карамелью или кремом.

пирожное эклер рецепт

Поделись ссылкой с друзьями:
  • services sprite Пирожное Эклер
  • services sprite Пирожное Эклер
  • services sprite Пирожное Эклер

Комментировать

Новые комментарии
Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Наш чатик
LOADING...
Голосование

Любите ли вы готовить

View Results

Loading ... Loading ...