Плетеная корзинка

SAM 0465 300x225 Плетеная корзинка

Плетеная корзинка

Обалденно- вкусный домашний пирог , который не оставит

ровнодушными ни мужчин ни деток!

В миске развести половина столовой ложки сахара,

1 пачка сухих дрожжей,

примерно 1 ст. ложки и грамм 50-70 теплого молока.

Хорошо перемешать, и поставить в теплое место , минут на 10-15 ,

чтобы смесь запенилась .

В большую чашку наливаем стакан молока,

чуть больше половины стакана сахара ,

маленькую ложечку соли,

1 столовая ложка подсолнечногомасла,

90 грамм растопленного сливочного маргарина или спрэда.

Все перемешиваем ,чтобы не было комочков,

выливаем туда же опару, которую делали раньше.

Высыпаем муку, примерно 700 -800 грамм,

12 грамм разрыхлителя и ванилин по вкусу,

вымешиваем тщательно тесто и некруто месим .

Кладем наше тесто в посыпанную мукой чашку

и оставляем его в теплом месте, на 1-1,5 .

Время от времени деревянной ложкой подмешиваем слегка,

но сильно тревожить не нужно, иначе тесто будет тугим.

По истечении времени еще раз немного помесить тесто .

Затем отрезать чуть больше половины и раскатать пышку,

положить ее в кгуглую форму,

можно просто в сковороду большую .

Выложить начинку, ею может послужить

все что вы пожелаете, но классическим выриантом

является  сваренные сушеные яблоки с яблочным вареньем.

Можно положить и свежие яблоки и любое павидло и

мороженные ягоды и сгущенное молоко.

Края дна нашего пирога должны быть больше дна формы

и лежать на боковых сторонах .

Из теста катаем полоски и плетем верхнюю часть пирога,

по принцыпу карзинки .Раскатываем еще одну полоку

длинной 6-7 сантимитров , делаем надрезы

по всей длинне полоски , на расстоянии 0,7-1 см. ,

сварачиваем влю полосочку и расправляем цветочек,

крепим к пирогу с помощью зубочистки или спички.

По такому же принчыпу делаем листики,

только не сворачиваем , а  надрезы с обеих сторон по косой.

Кладем их рядом с цветочком под липесток.

Оставим минут на 15 наш пирог в покое,

в теплом месте, чтобы он «задышал и поднялся».

Ставим в, разогретый до 180градусов, духовой шкаф

до появления золотистого цвета.

Готовность пирога можно проверить спичкой-

проткнув ею шов пирога, тесто не будет на ней,

если пирог готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

/p

/strong

Поделись ссылкой с друзьями:
  • services sprite Плетеная корзинка
  • services sprite Плетеная корзинка
  • services sprite Плетеная корзинка

Комментарии (2)

Комментировать

Новые комментарии
Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Наш чатик
LOADING...
Голосование

Любите ли вы готовить

View Results

Loading ... Loading ...