Торт от мамочки

 Торт от мамочки

Торт от мамочки

Ингредиенты:

тесто:

1. Маргарин -200 гр.

2. Вода – 1 ст.

3. Мука

крем:

1. Молко – 1 л.

2. Сахар – 1 ст.

3. Мука – 2 ст. ложки

4. Ванилин

5. Сливочное масло – 50- 60 гр.

6. Желток – 2 шт.

Приготовление:

тесто:

Маргарин растопить и вылить в теплую кипяченую воду.

Добавить муку и замесить тесто,

чтобы не прилепало к рукам.

Положить его в пакет и убрать на ночь в холодильник,

или часа на 2-3 в морозилку.

По истечению времени достать и разделить

тесто на 7 – 9 частей , в зависимости от вашего протвиня.

Раскатать каждую пышку очень тонко, около 2 мл.

Перед тем как ставить в духовку в нескольких местах

проколоть вилкой или ножом,

чтобы не образовывались пузыри.

Печь каждый корж до появления рыжеватых пятен.

Коржи охладить и промазать каждый кремом.

Желательно оставить на ночь ,

для пропитки, но многим нравится этот торт пока пышки хрустят.

Сверху украсить по желанию ,

можно просто посыпать измельченной крошкой от пышек.

крем:

В кастрюльку налить холодной воды ,

так чтобы она закрыла ее дно,

дать ей закипеть и вылить молоко.

Пока молоко не нагрелось, перемешать желтки

и влить их в молоко, добавить сахар,

лучше если это будет сахарная пудра ,

она быстрее растворится.

Затем добавить муку, постепенно , непрерывно помешивая,

до тех пор не растворятся все комочки.

После того как крем начнет закипать,

нужно мешать его непрерывно,

он начнет понемногу загустевать.

Снять с огня добавить сливочное масло и ванилин.

Дать крему полностью остыть,

лучше оставить на ночь, чтобы он хорошо загустел.

/p

Поделись ссылкой с друзьями:
  • services sprite Торт от мамочки
  • services sprite Торт от мамочки
  • services sprite Торт от мамочки

Комментировать

Новые комментарии
Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Наш чатик
LOADING...
Голосование

Любите ли вы готовить

View Results

Loading ... Loading ...