Сода или разрыхлитель правильный выбор

0314 10 300x166 Сода или разрыхлитель правильный выбор

Сода или разрыхлитель правильный выбор

Во-первых, вам следует четко

обозначить, что же такое сода,

это бикарбонат натрия, а точнее

двууглекислый натрий ,вот когда

сода соединяется с лим. соком или же 

уксусом, то она распадается на 3 вещества-

углекислый газ, соль и воду.

А разрыхлитель ,пекарский порошок–

это смесь кислоты и воды .

Соотношение же этих компонентов такое,

что они у нас реагируют без остатка.

В разрыхлителе всегда содержится

инертный наполнитель, в роли которого

может быть мука или крахмал.

Часто , каждый наполнитель уже

содержит соду, лим. кислоту и

муку в проц. соотношении 5:3:12.

А во-вторых, вам нужно знать,

какое же в-во используется для реакции

в разрыхлителе, иногда в пакетике

разрыхлителя может содержаться

даже несколько видов кислоты.

Но в российских пекарских порошках

обычно имеется только лимонная кислота.

Есть составы, где встречаются разные кислоты,

некоторые из них могут реагировать и

при комнатной температуре, а другие же

действуют исключительно в духовке,

когда темп. повышается.

Строго обязательно непосредственно

перед  выпечкой стоит  учитывать этот нюанс.

Поделись ссылкой с друзьями:
  • services sprite Сода или разрыхлитель правильный выбор
  • services sprite Сода или разрыхлитель правильный выбор
  • services sprite Сода или разрыхлитель правильный выбор

Комментировать

Новые комментарии
Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Наш чатик
LOADING...
Голосование

Любите ли вы готовить

View Results

Loading ... Loading ...