Домашняя ветчина

56782 300x225 Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

Домашняя ветчина получается мягкой

благодаря ее предварительному замачиванию.

Гвоздика , цедра апельсина , коричневый

сахар придают ей вкус и аромат карамели.

Ингредиенты , которые нам понадобятся

для приготовления домашней  ветчины .

Киллограмм свиного окорока, литр воды ,

репчатый  лук, лавровый лист,

3-4 штуки  перца горошком, соль и перец ,

примерно 100 гр. коричневого сахара,

тертая цедра  апельсина, ч.л. тертого

мускатного ореха, чай. л. молотой корицы,

2-3 яблока, 3-4 штуки гвоздички ,

дольки апельсина для украшения

Способ приготовления домашней ветчины:

Сначала замочите окорок в очень

холодной воде на ночь а утром слейте воду.

Потом положите мясо в кастрюлю

с водой, луком, лавровым листом и перцем .

Доведите до кипения мясо , затем посолите,

уменьшите огонь и еще варите 1,5 часа.

Далее слейте воду и срежьте с мяса всю

верхнюю кожу  острым ножом .

Теперь смешайте сахар, апельсиновую

цедрру, мускатный орех и корицу и

натрите этой смесью окорок.

Положим  мясо в форму для запекания,

которую предварительно смазали

растительным маслом и добавим  немного воды.

Запекайть домашнюю ветчину будем

в разогретой до 220-240˚ духовке около 30 минут.

Поливайте ветчину временами выделившимся соком

и следите за тем, чтобы наше мясо не подгорало.

При необходимости можно подлить  немного воды , а

через 15 минут после самого начала запекания нужно

выложите к мяску разрезанные на 4 дольки

и яблочки и гвоздичку, потом украсим

домашнюю ветчину дольками апельсина.

Поделись ссылкой с друзьями:
  • services sprite Домашняя ветчина
  • services sprite Домашняя ветчина
  • services sprite Домашняя ветчина

Комментировать

Новые комментарии
Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Наш чатик
LOADING...
Голосование

Любите ли вы готовить

View Results

Loading ... Loading ...