Картофель запеченный в сметане

3456789 300x179 Картофель запеченный в сметане

Картофель запеченный в сметане

Картофель запеченный в сметане,

очень вкусное и оригтнальное блюдо ,

которое сохраняет все свои полезные

свойва, благодаря способу приготовления.

А отваривание его в мундире, делает запеченный

по такому рецепту картофель нежным и мягким.

Ингредиенты. которые нам понадоюятся ,

очень просты и примитивны -

около 500 гр. картофеля среднего размера ,

грамм 240-250 сметаны , 140-150 гр. сыра ,

3 -4 ст. л. панировочных сухарей ,

сливочное и раст.  масло , соль и перец по вкусу.

Для начала , нужно весь картофель промыть

и отварить его в немного подсоленной воде

в мундире и  нарезать тонкими кружочками

и слегка обжарить на раст.  масле.

Тонким слоем уложить его на

сковороду, или в форму для выпечки ,

где наш картофель будет запекаться.

Сыр нужно натереть на мелкой терке

и потом перемешать его со сметаной.

Если у вас сметана слишком густая, то

можно разбавить ее несколькими каплями  воды.

Далее следует залить картофель сметаной ,

который мы смешали с сыром и посыпать верх

сухарями , запечь в духовке до образования

слегка румяной корочки , в течении около

15 минут при темп. 200° , охладить и

перед подачей можо полить

растопленным сливочным маслом.

Поделись ссылкой с друзьями:
  • services sprite Картофель запеченный в сметане
  • services sprite Картофель запеченный в сметане
  • services sprite Картофель запеченный в сметане

Комментировать

Новые комментарии
Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Наш чатик
LOADING...
Голосование

Любите ли вы готовить

View Results

Loading ... Loading ...