Домашние вино из клубники

 Домашние вино из клубники

домашние вино из клубники

Совершенно потрясающии вкус

получается у такого вина .

Я уверена наше домашние вино из клубники ,

всем придется по-вкусу и придется

кстати на любом празднике .

Для такого рецепта вам потребуется

3 киллограмма ягод , сахара

около  2 кг и вода – 3 литра .

Ягоды заранее необходимо перебрать ,

а затем пропустить их через мясорубку

и уложить их в большую бутыль.

Добавить туда же приготовлений заранее нами

сахарный сироп, хорошо размешать и

оставить будущее вино , при комн. температуре,

примерно на 7-10 дней.

Ежедневно , следует содержимое бутыли,

хорошо перемешивать , для того  что бы

не появлялось там  плесени и уксусного брожения .

Но помните , что бутыль ни в коем случае нельзя

наполнять до самого верха, около  1/10 должна

быть пуста , ввиду того что  при

брожении его объем увеличивается.

Через неделю необходимо  слить наш

сок из бутыли, так что бы ягодной масса

неподнялась и перелить в другой сосуд ,

для дальнейшего выстаивания и брожения.

Следующии этап брожения тоже длиться

с неделю, но бутыль в этот раз закрывают

пробкой и резиновой трубкой опущенной в воду.

За прошедшее время на дно нашей бутыли

выпадет осадок и наше вино

станет практически прозрачным.

После всего этого вино необходимо

разлить в бутылки, закрыть и выдержать

его не меньше двух месяцев , после чего

наше вино будет готово к употреблению .

Поделись ссылкой с друзьями:
  • services sprite Домашние вино из клубники
  • services sprite Домашние вино из клубники
  • services sprite Домашние вино из клубники

Комментировать

Новые комментарии
Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Наш чатик
LOADING...
Голосование

Любите ли вы готовить

View Results

Loading ... Loading ...