Баклажаны огонек

baklazhany ogonyok 5232 300x232 Баклажаны огонек

баклажаны огонек

Наверное все , если не пробовали ,

то хотя бы слышали о баклажаны огонек .

Так давайте же запасемся ингредиентами

и приготовим эту вкуснятину .

Баклажан нам понадобится около  5 киллограмм , 

грамм 100 чеснока , киллограмм красного

салатного  перца , около 250 грамм уксуса  9% ,

обязательно горький стручковый перец 3-4

штучки и растительное масло 0,5 л.

Синие нужно помыть и порезать кружками ,

толщина их должна быть не более  1 см.

Залить теперь их на пару часов

соленой водой  , на литр воды грамм 100 соли.

Теперь будем жарить наши баклажаны с

двух сторон на растительном  масле.

Теперь нужно перекрутить очищенный

сладкий перец с чесноком  и горьким  перцем,

только не забыть удалить из половины

горьких перчин семечки.

Потом в перемолотый нами перец добавим

уксус и пережаренное и остывшее масло.

Перемешаем хорошо  заливку.

Теперь будем слаживать обжаренные баклажаны

в эмалированную посуду слоями,

не забывая смазывать  каждый слой

определенным  количеством заливки.

Оставшуюся у вас  заливку просто выложите наверх.

Теперь нужно дать баклажанам ночь , чтобы

они постояли  при комнатной температуре ,

а на следующий день  можно их уже

разложить по баночкам, простерилизовать

минут 30 и закатать, или же не закупорив ,

нохранить в  холодильнике .

Поделись ссылкой с друзьями:
  • services sprite Баклажаны огонек
  • services sprite Баклажаны огонек
  • services sprite Баклажаны огонек

Комментировать

Новые комментарии
Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Наш чатик
LOADING...
Голосование

Любите ли вы готовить

View Results

Loading ... Loading ...