Ризотто с курицей и овощами

9999991 300x191 Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами

Хочу вам предложить настоящий рецепт

Ризотто с курицей и овощами .

Итак нам нужно будет 200 грамм

круглого риса , средняя головка лука,

одна маленькая морковь ,грамм 200 белого вина ,  

куриного бульона 700-800 грамм ,

одна отварная куриная грудка  ,

грамм 100 шампиньонов ,

сыр твердых сортов 100 -150 грамм и

грамм50-70 сливочного  масла .

Итак , приступим – очистим и нарежем лук и морковь .

Разогрев на  сковороде любое масло и

обжарим приготовленные овощи .

лук не в коем случае не должен быть поджарен ,

он должен быть прозрачен .

Всыпим  в сковороду промытый и подсушенный рис,

перемешаем и, не прерывно помешивая,

держать, пока рис не пропитается нашим

маслом и не станет прозрачным.

Далее нужно  вылить вино , а когда

испарится алкоголь, тогда можно подливать бульон.

Бульон обязательно должен быть тёплым,

и слегка покрывать наш рис.

Только не забывайте  мешать рис.

По строгим правилам настоящии

ризотто готовится исключительно  17 минут,

считается, чтого  времени достаточно , чтобы  рис

был  «аль денте» .

По окончании приготовления посолим ,

поперчим и заправим наш  ризотто сливочным

маслицем  и тёртым сыром.

Далее нужно перемешать и дать

настояться пару минуток.

Консистенция должна получиться

вязковатой, кремовой.

Поделись ссылкой с друзьями:
  • services sprite Ризотто с курицей и овощами
  • services sprite Ризотто с курицей и овощами
  • services sprite Ризотто с курицей и овощами

Комментировать

Новые комментарии
Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Наш чатик
LOADING...
Голосование

Любите ли вы готовить

View Results

Loading ... Loading ...