Яблочная кростата

 Яблочная кростата

Яблочная кростата

Яблочная кростата - это

итальянский пирог , открытый ,

который готовится с различными

начинкми , не обязательно это яблоко ,

тесто должно быть песочным .

Сразу скажу о колличестве и самих

ингредиентах , чтобы вам было

проще ариентироваться – стакан

хорошо просеянной пшеничной муки ,

пару столовых ложек сахарного песка ,

четверть ложечки  соли , 100-110 грамм

очень холодного масла , которое нужно

нарубить или натереть на крупной терке ,

ну и наконец , пару ложек ледяной воды .

Для яблочной начинки нам будет нужно -

700-800 грамм  яблок , 3 яблока

должны быть очень большим ,

четверть чайной ложечки  цедры апельсина,

по 1/4 стакана пшеничной муки и

сахара , на кончике ложечки соли

и корицы и совсем немного молотой гвоздики

и душистого перца , ну и 3-4 ложки холодного

рубленного сливочного масла .

Займемся тестом -  просеянную муку,

сахарный песок и соль всыпем  в миску

и смешаем , затем добавим холднючее

сливочное масло и взбить до мелкой крошки.

Не переставая взбивать , влить

туда же холодную воду .

Теперь нужно выложить тесто на разделочную

доску и хорошенечко размять его руками ,

потом слепить из него шар и затем примять его

до состояния липешки , потом нужно

обернуть  пленкой и  положить их в

холодильник как минимум на час.

По истечении времени нужно раскатать

тесто в круг диаметрм 28 -30 см и

переложить основу на противень.

Для приготовления начинки очистим

яблочки  и нарежем их на тонкие дольки.

Перемешаем их с апельсиновой цедрой .

Теперь выложим  яблоки в центр нашего

диска ,  оставив борт , примерно 3-4 см .

Муку миксером смешаем  с сахаром , корицей ,

солью и гвоздикой , добавим холодное масло

и взобьем получившуюся смесь .

Пересыпим в миску и разотрем

руками до крошки , получившейся смесью

присыпим  яблокина нашем пироге .

Теперь нужно загнуть  края ,

чтобы закрыть начинку ,

у вас должен получиться ровный кружок .

Кростату нужно выпекать минут 20-25 ,

в разогретой духовке при температуре

230-240 градусов ,  до образования золотой  корочки .

Подавать стоит горячим или

хотя бы теплым с чаем или напитками .

Поделись ссылкой с друзьями:
  • services sprite Яблочная кростата
  • services sprite Яблочная кростата
  • services sprite Яблочная кростата

Комментировать

Новые комментарии
Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Наш чатик
LOADING...
Голосование

Любите ли вы готовить

View Results

Loading ... Loading ...