Кабачковая икра

09f6e8b47a63d23cc1378e0eecdb707b 300x224 Кабачковая икра

икра кабачковая на зиму

икра кабачковая на зиму готовится

довольно просто , хотя и займет конечно

не мало времени , но оно стоит того!

Ингредиентов много , так что скажу о

них сразу , чтобы не о чем не забыть –  

киллограмм спелых помидор ,

столько же кабачков , грамм 500-700 моркови ,

болгарскии перец около полукиллограмма,

8-10 штучек репчатого лука , 4 ложки хорошей

томатной пасты , полторы столовой ложки сахара ,

пару ложек соли ,растительное масло около двух стаканов ,

пару чайных ложек черного перца и наконец

столовая ложка уксусной кислоты .

Итак , промытые помидоры  пассируем ,

опустив на несколько секунд в кипяток ,

а потом в под холодную , и снимем с них кожицу

Кабачки очистим  от семечек  и кожуры.

Перцы промоем очистим и нарежем .

Лук и морковь чистим и тоже нарезаем некрупно .

Все овощи пропустем через мясорубку.

Перекрученные овощи выложим  в широкую пасуду ,

чашка , жаровня , казан , лучше

если она будет аллюминевая .

Доведем до кипения наши овощи и

выльем  масло , теперь будем варить

на небольшом огне около 60 минут.

Не нужно забывать помешивать , чтобы не пригорело .

Вот теперь можно посолить , добавить перец ,

сахар , выкладываем томат и вымешиваем.

Варим еще минут 20.

По истечении времени  наливаем уксус,

хорошо размешиваем и раскладываем нашу икру ,

в заранее простерилизованные горячие банки ,

закупориваем железными  крышками.

Теперь нужно перевернуть и укутать банки ,

до полного остывания .

Поделись ссылкой с друзьями:
  • services sprite Кабачковая икра
  • services sprite Кабачковая икра
  • services sprite Кабачковая икра

Комментировать

Новые комментарии
Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Наш чатик
LOADING...
Голосование

Любите ли вы готовить

View Results

Loading ... Loading ...