Бифштекс по-мексикански

1474 1277550438090841080000341 300x228 Бифштекс по мексикански

приготовление бифштекса

приготовление бифштекса достаточно

не сложный процесс , но в первый раз все бывает сложно .

Итак ,  800 грамм  говядины нарежем  ПОПЕРЕК

волокон , куски должны быть

примерно  толщиной около 2 см.

Лучше конечно для бифштекса

использовать филейный частьь  или вырезку.

Теперь нужно очистить  4-5 зубчиков чеснока

и нарезать мелко или раздавить на чеснокодвке ,

но резанный лучше сохраняет сок и аромат .

Одну большую луковицу нашинковать

тонкими кольцами или полукольцами.

Один крупный болгарский перец очистим

от семячек  и порежем на небольшие  полосками.

Грамм 250-300 помидоров нарежем  тонкими дольками.

Теперь , смажем сковороду , смоченной

в растительным масле салфеткой

и обжарим  мясо с двух сторон ,

по паре минут ,  огонь должен быть большим .

Мяско подсолим  и поперчим по вкусу ,

а затем переложим на протвень или тарелку

для запекания и отправим в духовку на  50 градусов .

На этой же сковороде, что жарилось мясо ,

обажрим на неболшом огне до прозрачности

нарезанный нами лук с чесноком и

болгарский перец в минут  7-10 .

Потом следует добавить порезанный  помидор

и тушить  еще минут 5-7  , чтобы помидор немного смягчился.

Теперь обложим нашими  овощами  мяско ,

а верх обсыпим  нашинкованной

зеленью петрушки ,  зеленого лука и укропчиком .

Минут 10 в духовке вместе с офощами и

можно угощаться вкуснейшим мясом .

Поделись ссылкой с друзьями:
  • services sprite Бифштекс по мексикански
  • services sprite Бифштекс по мексикански
  • services sprite Бифштекс по мексикански

Комментировать

Новые комментарии
Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Наш чатик
LOADING...
Голосование

Любите ли вы готовить

View Results

Loading ... Loading ...