Пасхальный кулич

 Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

В предверии Великого праздника многие задются

вопросом как приготовить пасхальный кулич ?
Рецептов конечно  же миллионы ,
а это всего лишь один из них .
На один киллограмм  муки нам понадобится
пол  литра сливок , 6-7  желтков , около 300 грамм
масла сливочного  комнотной температуры ,
примерно 300 грамм сахара , лучше им не
увлекаться , так как кулич может
получиться тяжелым , можно запастись изюмом ,
примерно около стакана и орешками ,
допустим  миндаль , грамм 200 , и конечно же  дрожжи,
сухие Пакмайя около 50 грамм  .
Теперь поставим опару  из 0,5 литра сливок ,
которые выльем в большую миску ,
добавим дрожжи , столовую ложку сахара ,
совсем немного  соли и присыпим муки муки,
масса по консистенции должна
напоминать тесто на оладьи .
Теперь нужно  замешиваем тесто и оставить
в теплом месте на пару часов , подмешивая временами .
Подошедшее тесто разложить по формам и выпекать ,
при 200 градусах 35-40 минут в духовом шкафу .
Для глазури нам нужно пару  белков
и стакан сахарной пудры ,  добавить
столовую ложку лимонного сока , взбить .
Поделись ссылкой с друзьями:
  • services sprite Пасхальный кулич
  • services sprite Пасхальный кулич
  • services sprite Пасхальный кулич

Комментировать

Новые комментарии
Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Наш чатик
LOADING...
Голосование

Любите ли вы готовить

View Results

Loading ... Loading ...