Домашние рогалики

getImage23 300x225 Домашние рогалики

Домашние рогалики

Все очень любят магазинные рогалики,

а почему бы не попробовать испечь их самим?

Получается очень вкусненько и по-домашнему.

В миску наливаем стакан теплого молока ,

растворяем в нем грамм 60 дрожжей,

добавим немного сахара, пару чайных ложечек,

щепотку соли и оставить в теплом месте на некоторое время,

чтобы опара заперилась.

Далее нужно смешать грамм 500

размягченного маргарина  и 5 не сильно взбитых яиц,

добавить в эту массу нашу опару с молоком и

5-6 стакнов муки и замесить тесто , чтобы оно не прилипало к рукам.

Потом следует положить тесто в холодильник на 1,5-2 часика .

По истечении времени разделим тесто на

несколько частей равных и раскатаем пласты,

толщиной около сантиметра.

Каждую пышку посыпать сахаром , смешанным

с ванилином или ванильным сахаром ,

потом смазать вареньем, джемом или творогом

или положить фрукты растертые.

Разрежим каждую пышку как режим круглый торт,

на треугольнички и свернуть трубочкой .

начиная с широкой стороны.

Выложим на смазанный маслом растительным,

дать немного поднятсяя, 20-30 минуток .

Выпекать в духовке при 180 градусах ,

до легкого золотого «загара».

домашние рогалики

Поделись ссылкой с друзьями:
  • services sprite Домашние рогалики
  • services sprite Домашние рогалики
  • services sprite Домашние рогалики

Комментировать

Новые комментарии
Календарь
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Наш чатик
LOADING...
Голосование

Любите ли вы готовить

View Results

Loading ... Loading ...