Курица под вишневым соусом

100729 kurin grudka v vishnevom souse 300x203 Курица под вишневым соусом

Курица под вишневым соусом

Очень вкусная курочка получается. можно придать ей

пикантность ,предварительно  замариновав

ее , например , в смесе горчицы и паприки,

или в готовом магазинном маринаде,

как вам будет угодно.

700-800 грамм порционных кусков курицы ,

вымоем ивысушим на полотенце.

Натрем их солью и черным перцем и

выложим их в сотейник , полив мясо . заранее

растопленным сливочным маслом , пару ложек.

Поставим сотейник в разогретую до 200 градусов

духовку, минут на 20-25 ,периодически поливая

курочку образовывающимся соком.

Когда мясо красиво зарумянится, выложим его в

миску и накроем крышкой , чтобы не остыла.

Далее займемся самим соусом :

стакан вишен вымоем и удалим косточки из них.

В оставшийся сок в сотейнике вылить

неполный стакан красного вина и

поставить на огонь, чтобы жидкость

немного выкипела, испарился спирт.

1-2 чайные ложки крахмала развести в паре

столовых ложек воды и влить все в сотейник, помешивая.

Варить соус, не забывая помешивать, до густоты.

Потом добавить вишни и пару ложек сливочного масла,

варить еще минут 5-7.

Кусочки курицы выложить на блюдо ,

полить приготовленным нами соусом и украсить зеленью .

курица в вишневом соусе

Поделись ссылкой с друзьями:
  • services sprite Курица под вишневым соусом
  • services sprite Курица под вишневым соусом
  • services sprite Курица под вишневым соусом

Комментировать

Новые комментарии
Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Наш чатик
LOADING...
Голосование

Любите ли вы готовить

View Results

Loading ... Loading ...